ильм

Срочно !!! Помощь мусульманам Сомали


Кавказская Ассоциация Вайнахов в Страсбурге-помощь мусульманам Сомали и Нигерии

На сегодняшний день на территории Альзаса (Франция), в частности в Страсбурге насчитываются около 10000 (десяти тысяч) лиц чеченцев и ингушей. В связи с нарастающими проблемами среди представителей кавказской диаспоры, мусульмане Кавказа создали Кавказскую Ассоциацию для предоставления следующей помощи: Обучение нормам Ислама (обучение выразительному чтению Корана, уроки по Исламу и многое другое), обучение языкам (французский, арабский, русский), решение конфликтных ситуаций (в правовом поле), моральная и материальная поддержка нуждающимся. 
Так же в программе ассоциации входит проведение ежегодных мероприятий- "праздник разговления, праздник жертвоприношения". В связи с наступающим праздником "Курбан Байрам", Кавказская Ассоциация решила провести жертвоприношение в странах Африки ( Сомали, Нигерия), где наши братья и сестры по вере, не только не имеют возможность осуществить ритуал Ислама "аль-адха", но не имеют также прожиточный минимум для содержания семей, в последствии чего ежегодно умирают от голода-дети, старики, женщины. 
 Мы, мусульмане Страсбурга, решили совершить жертвоприношение в этом году в одной из этих мусульманских стран, просим всех принять участие в этом благородном деле. Регулярно на нашей сайте будут отчеты о нашей проделанной работы для освещения деятельности нашей ассоциации. Сотрудники ассоциации являются волонтерами, принятые на работу на вольной основе, надеющиеся только на Милость и Довольствие Аллаха (Всемогущего).

Как бы и мне попасть в Страсбург?
Проблем нет . Поехать и сдастся... Я вот тоже скоро собираюсь туда
В смысле собираешься на пмж? Что надо сказать чтобы приютили?
Пмж ? Это что ? Ну . Едешь желательно с женой и ребенком. Потом сдаешься властям. Просишь политического убежища. Они Тебе потом выдают квартиру. Затем дело за досье , надо грамотно написать и даже придумать. Если все пройдет хорошо тебе выдают позитив и все. Спокойно дальше по этапно идешь. До гражданства....
то есть ради приюта у неверующих мусульманин планирует обманывать?
ну как бы ты сам себе напомни что это такое вообще и есть ли в этом благо
да. Конечно это не правильно. Но иначе там не получится ахи. Даже те у которых реальные проблемы они даже там вынуждены добавлять от себя . Не все так просто. Но есть другой выход. Не ехать туда и жить здесь но не соблюдая много вещей которых обязал Аллаh. Или же соблюдать все и ждать пока тебя заберут увезут где то во владикавказ попытают и без вести окажешься в лучшем случае что то тебе припишут на лет 20 и живи себе в тюрьме. У нас не тайне положение брат чтоб За такие вещи цепляться.
Есть третий вариант: ехать к мусульманам и не обманывать. Да, может быть вам не дадут пособий, на которые можно не работать, но перед Аллахом это будет похвально, в отличие от первого варианта.
Ну поеду я к мусульманам, и что дальше ? Давай брат думать здраво. Ты там работу не найдешь не зная элементарного арабского языка. Там Самим местным не достается работа. Все кто едет в исламские страны не может там жить без материальной поддержки от сюда. И это общеизвестный факт. Да кто бы ехал туда в европу если было бы так просто как ты говоришь
Конечно проще обмануть и гораздо сложнее делать хиджру. Так всегда было. Но
"Кто боится Аллаха - тому он даёт выход".
Ассаламу 1алейкум! Да, Хиджра -- это сунна. В какую страну мусульман посоветуешь ехать?
Ваалайкуму ссалям варахьматуллаh. Однозначно саудия если у тебя есть возможность.
уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! В том положении, о котором говорит брат, она становится обязанностью. А куда ехать - решать самим, наверное. Хотя бы в тот же Египет.